24.10.2006
24.10.06 Горячая тема. Новосибирск рекламный – какой он?
Попробуйте охарактеризовать наш город (с точки зрения рекламного рынка), используя всего три прилагательных. Например, креативный или не креативный; эпатажный и прочее. Можно использовать сложносочененные слова, которые Вы придумали сами.

«Новосибирск – креативный город, в хорошем смысле этого слова :) Даже самые маленькие агентства стараются, и это заметно. Имеется в виду креатив не в сравнении с федеральным уровнем, а – в принципе. Еще в Новосибирске достаточно однообразны рекламные носители (наружная реклама), если сравнивать его с другими городами. Не получилось охарактеризовать тремя прилагательными :)».

Креативный, но, увы, не маркетинговоориентированный. Здесь все еще хуже. Здесь я понимаю клиента, который с опаской вытаскивает кошелек, боясь заплатить за креатив ради креатива. Рекламистов часто обвиняют за манию величия: мол, любят самовыражаться за чужие деньги. А я думаю, это от недостатка образования и плохого менеджмента. Долгая, в общем, тема… :)».

«Простой, разношерстный, самовлюбленный!»

«Для меня это город, который развивается. Впитывает современные тенденции околорекламного бизнеса. Пытается склонировать мировые тенденции и пренести эти тендеции на местный рынок. Он малокреативный (околокреативный)».

« - Динамичный: постоянно образуются новые творческие группы, РА, задействуются все новые и новые рекламные носители и пр.; - разноплановый ("разношерстный"):
качество рекламного продукта варьируется от столичного (как правило, это работы ведущих РА города) до "второсортного", "местечкового" (преимущественно творения новичков); - однобокий: большинство рекламистов ориентируются на мнение заказчика: "Нравится продукт - плачу, не нравится - отказываюсь от сотрудничества с данным РА". При этом знание о потребителе рекламируемого продукта исключается из процесса создания рекламы, а ведь именно на него и направлено действие рекламы».

«Н-ск - это большая доска объявлений, типа "Калорифер по 999 рублей" или "Купи ... и получи скидку 5%". Однако, эта реклама в большинстве случаев "работает" достаточно эффективно, так как многие рынки – растущие, и с её помощью спрос «встречается» с предложением.
Объявленческий, редкокреативный (за исключением, может быть, колбаснобилбордной рекламы)».
Опрос провела
Новгородцева Наталья,
портал Gorn.ru
Хм...а мой ответ не опубликовали. Хотя на мой взгляд он был очень точный. Видать опять не прошел цензуру по "прилагательным".
Ответить
Дим, твой ответ не прошёл цензуру. Хотя мне он очень понравился :)
Ответить
Дим, я о твоих эпитетах догадываюсь. И думаю, что ты прав.
Ответить
2 Кицен Ну да, ты прав, у нас есть самое ёмкое прилагательное, ёмче (и короче) русский человек еще не придумал. 2 Наталья. А то, что мой ответ не прошел цензуру - это уже "обстоятельстВО" моего "прилагательного" :о)
Ответить
И вообще: http://file015p.mylivepage.com/chunk15/113070/159/%20Литературное%20Слово%20хуй.mp3
Ответить
А мне кажется Новосибирск рекламный - он одноликий. Состоящий из пяти или шести одних и тех же лиц. По крайней мере складывается такое впечатление по отвечающим на вопросы "горячих тем". Извините, просто так вырвалось...
Ответить
2 Святослав Дубиковский Вы не правы, наш город (конечно же с точки зрения рекламного рынка) - очень многоликий, я бы даже сказал двуличный. Агентства надувают губки и, обидевшись, что у них ни*уя не купили, начинают блажить на каждом углу "х*йня!". Клиенты идут с этой х*йней в другое агентство, там им задирают ценник до ах*ительных высот и выдают не менее ах*ительную х*ню. В итоге выясняется, что эту х*ню делал один и тот же человек :о)
Ответить
Гммм....перечитал ответ Н.Швец "при этом знание о потребителе рекламируемого продукта исключается из процесса создания рекламы" и решил вот чего ляпнуть: Наталья, вы абсолютно правы! Я бы несколько поправил - это характерно не только для мелких агентств, но и для очень крупных в Новосибирске :о) Только маааленькая корректировочка: ваш тезис еще более нагляден, когда крупные рекламные агентства (и иные коммуникативные образования) сами выступают в роли продавца :о) p.s.d. Класс! Просто класс!!! Пять баллов, семь с плюсом и высший пилотажЪ! Кросавчеги!!! Уважаю! Не ожидал! Всем агентствам - учитесь у Petra самокритике!
Ответить
В догонку: чтобы меня было прощще понимать в предыдущем посте, я допустил, что Наталья имела в виду как раз таки отрицательное (что это неправильно) значение своего трехсмысленного тезиса.
Ответить
Слав, ты не прав. Таких людей целых шестьдесят :) Извиняю
Ответить